-18° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

На "Золовкиных посиделках" гадают на блинах

14 февраля, 16:34
А вы знали, что на Масленицу можно гадать на блинах и выяснить массу важных моментов? Tumix расскажет что к чему.

На шестой день масленичной недели приходятся "Золовкины посиделки" – это своего рода смотрины молодой жены ее новыми родственниками, а главное – сестрами мужа. Тут уж надо расстараться, чтобы блинки получились один к одному, золотыми, словно маленькие солнышки. Но в этот день вносится и игровой момент – шутливое гадание. 

Как и в другие дни Масленицы, стол накрывается исключительно блинами с разными начинками. Вот они-то и предскажут скорое будущее. Для гадания следует использовать кратное восьми количество тонких блинов. Их должно быть столько, чтобы всем участникам гадания досталось по два блина с начинкой и еще несколько пар осталось на блюде. Человек, участвующий в гадании, не должен знать, с чем блин ему попадется. Допускает меняться блинами, но начинку при этом разворачивать нельзя.

Мясо и субпродукты символизируют зажиточность и богатство. Это предвещает стабильное материальное положение и указывает на то, что опасаться нечего.

Капуста предвещает, что в грядущий период будет получено много подарков и презентов.

Варенье или ягодный джем являются предвестниками сладкой жизни, то есть, весь предстоящий период будет наполнен радостными и приятными событиями, не будет никаких хлопот и забот.

Брынза или творог указывает на то, что достичь успеха можно будет только усердным трудом. О простом везении в наступающий период нужно просто забыть.

Сыр акцентирует внимание на том, что человека окружают верные друзья, поэтому он в любой ситуации может рассчитывать на их поддержку.

Яблоки предвещают встречу с суженым или суженой. А если человек состоит в браке, то это подчеркивает его правильный выбор.

Жареный лук обращает внимание на то, что предстоящий период будет не совсем удачным. Причем вряд ли будет предоставлена возможность что-либо изменить в свою пользу.

Вареные яйца предвещают пополнение в семье.

Красная икра прогнозирует исполнения большого количества мелких желаний, что, конечно же, доставит удовольствие.

Tumix искренне желает всем пользователям портала блинов со всеми начинками кроме разве что двух – жареного лука и брынзы. Не наш это вариант.

Гораздо больше гаданий, например, на суженого, в нашем специальном проекте "Широкая Масленица". Генеральный партнер проекта – АО "Шадринский комбинат хлебопродуктов".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.