-9° С
EUR
69,9001
-0,7470

USD
56,3438
-0,0116

Все новости этой рубрики>

Ямалец "побегал" на руках и установил рекорд России

15 февраля, 00:00
Как Никита Ребро 9 февраля преодолел дистанцию почти 38 метров на руках, а также, почему ему сначала не давали установить новый рекорд, читайте в материале Tumix.
Фото: Анна Михеева

Портал Tumix обратил внимание на весьма необычный рекорд таркосалинца. Никита Ребро – неоднократный призер окружных, всероссийских и международных турниров по вольной и греко-римской борьбе – с помощью только одних рук преодолел дистанцию в 37 метров 90 сантиметров. Этого результата оказалось более чем достаточно для установления нового рекорда (ведь прошлый рекорд, равен тридцати одному метру).

Отметим, что ямалец начал ходить на руках с грузом во время подготовки к одним из соревнований: молодой человек надевал на пояс вес в виде блина. Спустя какое-то время Никита решил зарегистрировать свои способности в Книге рекордов России.

Как рассказывает супруга спортсмена Яна Ребро, с каждой тренировкой у Никиты получалось все лучше и лучше выполнять такое нелегкое упражнение. "Спустя некоторое время он спокойно "бегал" на руках с блином, вес которого равен тридцати килограммам. Семья решила, что такие способности надо зарегистрировать в книге рекордов России. Для этого мы позвонили в Москву представителям "рекордной" книги, но те заявили, что зарегистрировать такие способности невозможно. Аргумент был такой: "Вдруг у него блин не настоящий, а деревянный, фальшивый".

Тогда, как подчеркивает Яна, Никите предложили побить рекорд (31 метр) хождения на руках без груза. И семья согласилась. Для того, чтобы было все "по-честному", была произведена фото и видеофиксация.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.