-8° С
EUR
70,6471
-0,0247

USD
56,3554
-0,2364

Все новости этой рубрики>

Тюменец, который скрывался от военкомата, заплатит 80 тысяч рублей штрафа

14 февраля, 21:00 3226
20-летний житель Тюменского района попал на крупный штраф из-за нежелания служить в армии.
Фото: otvet.mail.ru

В областной столице вынесли приговор двадцатилетнему юноше, который не желал проходить службу в воинской части. Теперь молодому человеку – уроженцу Тюменского района – придется заплатить штраф  в размере 80 тысяч рублей в пользу государства.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ноябре прошлого года призывник не появился в военкомате, хотя накануне прошел медосвидетельствование и был признан годным к службе. 6 декабря парня вновь ждали в военкомате, однако и на сей раз тюменец проявил равнодушие, в связи с чем в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Для сведения: уклонение от армии является препятствием для поступления на службу в государственные и муниципальные органы сроком на 10 лет. Однако в случае с Никитой, при условии, что судимость молодой человек сумеет погасить за год после исполнения наказания, осужденного смогут принять на работу.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.