+18° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

На живца: тюменец шел на встречу с ребенком и был схвачен приставами

14 февраля, 15:02 3454
В Тюмени приставы вновь прибегли к хитрости, чтобы изловить злостного алиментщика.
Фото с сайта molurist.ru

Восемь лет назад мужчина бросил женщину с ребенком, занявшись созданием новой семьи c подругой бывшей супруги. 36-летний гражданин заявил экс-жене, что алименты на содержание дочери платить не желает. Тюменец тщательно скрывался от судебных приставов.

Ранее мужчина через суд смог добиться установления порядка общения с ребенком. Порядок был определен, но отец на встречи с ним так и не являлся. После того, как долг злостного неплательщика достиг 800 тысяч рублей, бывшая супруга подала иск на лишение гражданина родительских прав. Повестка неожиданно пробудила "отцовские чувства" в мужчине: получив ее неплательщик, впервые за много лет, стал настаивать на встрече с 11-летней дочерью. Он даже являлся в школу, но встреча скоротечно завершилась – горе-отец находился в алкогольном опьянении.

В отношении мужчины завели разыскное дело. Сотрудники УФССП пошли на хитрость. Приставы ждали его на встрече с ребенком. Увидев их, негодующий мужчина оказал сопротивление, но не смог убежать от правосудия. Мировой судья назначил злостному неплательщику 14 суток административного ареста. Прямо из зала суда тюменца увели в камеру.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП России, исполнительное производство по принудительному взысканию алиментных платежей в пользу ребенка продолжается. Если должник и дальше будет уклоняться от исполнения обязательств, его привлекут к уголовной ответственности.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.