+8° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Выдержат ли тюменские "подземки" еще один ливень?

24 июля 2013, 08:02
Не так давно разгулявшаяся тюменская непогода привела к множеству различных повреждений и поломок. Пострадали торговые центры, набережная, крыши домов, деревья и тротуары. Исключением не стало и дорожное покрытие над подземным переходом на улице Пермякова. В результате гроз и ливней значительная часть асфальта ушла под землю, обнажив нелицеприятное нутро того, что было скрыто под коркой битума.

Как утверждают очевидцы, провал появился в конце прошлой недели, как раз после "тюменской венеции", несмотря на сообщения ГИБДД, что в образовавшуюся дыру не угодил ни один автомобиль, многих водителей, а так же велосипедистов, глубокая яма на привычном и обкатанном месте здорово напугала.

Сейчас размытый участок активно "латают" – дыра уже засыпана гравием, готовятся работы по укладке асфальтового покрытия и монтажу плит. Благодаря предупреждающим знакам и ограждению, яма больше не представляет опасности ни для автомобилей, ни для велосипедистов.

Что же касается самого подземного перехода, то он непогоду выдержал, несмотря на то, что во время дождей уровень воды в тоннеле доходил до щиколотки взрослого человека (как утверждают очевидцы).  Ни отвалившихся плит, ни трещин, или каких-либо других видимых повреждений замечено не было. Переход выглядит надежным – складывается впечатление, что он выдержит все – от музыкантов-самоучек, чьи душевные напевы раздаются эхом по всему тоннелю, до "бомбежки".

Недавний "потоп" принес много неудобств и причинил немало ущерба, но, в то же время, он как нельзя лучше помог выявить слабые места в дорожной системе города. Обратят ли на них должное внимание и сделают ли необходимые для себя выводы руководители дорожных служб – пока не ясно. В Управе Восточного округа официальных комментариев по поводу повреждения дорожного покрытия в первой тюменской "подземке" не дают.

Напомним, что в апреле 2011 года ситуация в подземных переходах под путепроводом на Мориса Тореза была еще хуже – они оказались затоплены, а дорожное покрытие в некоторых местах над ними разрушено. Несмотря на это, в городе планируется строительство еще нескольких подземных переходов, а открытие "подземки" на ул. Республики в который раз откладывается на неопределенный срок.

Дожди могут вернуться или ударить по региону с удвоенной силой. А выдержат ли такие осадки дороги, подземные переходы и грунтовые тюменские улочки – к сожалению, можно будет узнать только на практике.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!