-10° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

А то мы не знали! Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться в Масленичную неделю

13 февраля, 19:45 2899
Мойте руки и не покупайте несанкционированную "тухлятину".
Фото: https://pixabay.com

Сотрудники Роспотребнадзора выпустили своего рода памятку, содержащую информацию о мерах профилактики пищевых отравлений в Масленичную неделю.

Так, специалисты советуют предельно внимательно отнестись к покупке готовой продукции – просто блинчики или блинчики с начинкой (творог, мясной фарш, овощи и т.п.). Россиян призывают изучить внешний вид упаковки, условия хранения и срок годности.

На упаковке, по данным Роспотребнадзора, должна быть этикетка с информацией о наименовании продукции, составе, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, показателях пищевой ценности, сведениях о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, едином знаке обращения продукции на рынке государств – членов Евразийского экономического союза. В идеале блинчики должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Но не запрещается использовать сухое молоко, яичный порошк и растительный белок в процессе приготовления.

Кроме того, специалисты ведомства предостерегают жителей России от покупки блинов с рук и в местах несанкционированной торговли или где просто пренебрегают правилами гигиены. А если вы вдруг решитесь отведать этой выпечки во время народных гуляний, то прежде помойте руки или протрите их гигиеническими салфетками.

В целом, не переедайте, не злоупотребляйте алкоголем и чередуйте жирную пищу с овощами. А также побольше времени проводите на свежем воздухе, активно участвуя в Масленичной неделе! 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.