+12° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

"Закатают под асфальт..." Тюменцы решили, что подрядчик спилил все деревья во время благоустройства Заречного парка

13 февраля, 13:30 1102
В редакцию портала Tumix обратилась жительница Заречного микрорайона Тюмени Елена М. Девушка выразила опасения за будущее одного из местных парков, который, по словам Елены, может превратиться в заасфальтированное полотно без единого дерева.
Фото: читатель Tumix

"Добрый день. В зоне отдыха заречных микрорайонов вдоль берега спилили почти все деревья. К чему приведёт такое благоустройство? Опять все закатают под асфальт? Этот участок люди любят за зелень, тень в жаркий день. Отдыхают с детьми, загорают... Надеюсь, это не испортят..." – написала Елена.

Журналисту Tumix удалось поговорить о возникшем недопонимании с представителем Управы центрального административного округа. По словам сотрудника комитета по благоустройству и озеленению ЦАО, никакой вырубки деревьев на данном участке не происходит – речь идет о работах по укреплению берега.

Насколько я знаю, вырубки деревьев там не происходит. Ведутся работы по берегоукреплению, вырубке поросли – только поросли. Деревья никакие вырубать не будут. Паника преждевременна, – пояснили Tumix в комитете по благоустройству и озеленению Центральной управы.

Напомним, что в январе 2018 года Центральной управой осуществлялся поиск подрядчика на выполнение первого этапа благоустройства Заречного парка – укреплению береговой линии.

В настоящее время от подрядчика требуется выполнить демонтаж имеющегося ограждения и укрепления, создать насыпь из суглинка. Кроме того, в рамках благоустройства будет устроен проезд, закреплен откос, установлены сигнальные столбики и обустроена ливневая канализация.

Текст: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.