+22° С
EUR
72,4659
-0,2158

USD
62,2934
+0,0872

Все новости этой рубрики>

Французский биатлонист призвал МОК ответить за недопуск Антона Шипулина до Олимпиады-2018

13 февраля, 12:00 4020
Именитый спортсмен из Франции Мартин Фуркад потребовал разъяснений от Международного олимпийского комитета по поводу того, почему российский спортсмен Антон Шипулин не был допущен до Игр в Пхенчхане.

Портал Tumix обратил внимание на весьма неожиданное заявление именитого французского спортсмена Мартина Фуркада. Биатлонист не понимает, почему одних россиян допустили до Олимпиады-2018, а других, которые никакого отношения к запрещенным препаратам не имеют, нет.

"Это очень сложный вопрос. Мы, атлеты, хотим знать больше. Мы рады, что Антон Бабиков и Матвей Елисеев участвуют в Олимпиаде. Но нам сложно понять, почему Шипулин не может участвовать в Играх. Хотим знать причины от МОК", – рассказал французский олимпиец журналистам.

Напомним, что Марин Фуркад в марте 2015 года, после победы в спринте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, сделал "широкий жест". К нему подошла Даша Полякова из Верхней Пышмы за автографом. Биатлонист снял с себя золотую медаль и надел на девочку – подарил ей на память.

У меня много медалей дома, а дети так любят их. Я с удовольствием подарил ее девочке! Вы знаете, я отдаю все, что выигрываю. Кроме большого Хрустального глобуса и олимпийских медалей, – рассказал тогда Фуркад журналистам.

Это не единственный благородный поступок Мартена. На этапе Кубка мира во Франции, который проходил в декабре 2017 года, биатлонист подошел к толпе фанатов, среди которых оказалась юная девочка, он также надел на нее свою золотую медаль.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.