-23° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

"Пятьдесят оттенков свободы": Анастейшу и Кристиана освободили из "сексуального рабства"

13 февраля, 11:04 2933
Некогда скромная Анастейша Стил приняла предложение руки и сердца богача Кристиана Грея и обратилась в строптивую женщину, резво скачущую по карьерной лестнице.

В заключительной части "оттеночной" трилогии создатели решили показать зрителям больше экшна. Здесь есть и погони, и похищения. Не обходится и без злодея из прошлого, который норовит испортить жизнь молодоженам. Как это и было во второй части франшизы. Только на этот раз это не бывшая подруга Кристиана Грея, с которой тот практиковал БДСМ, а мужчина, напоминающий маньяка-преследователя.  

Повествование начинается с красивой картинки. Анастейша (Дакота Джонсон), ставшая женой миллиардера Кристиана (Джейми Дорнан), получает от супруга в подарок дом, личный самолет и повышение в издательстве. В какой-то момент между возлюбленными наступает размолвка. Анастейша по какой-то причине забывает поставить "противозачаточный" укол и беременеет. Недовольство Кристиана по этому поводу выглядит несколько нелепо – при их бюджете-то можно нанять сразу несколько нянек. 

В заключительной части персонажи словно поменялись местами. Новоиспеченная миссис Грей ведет себя дерзко, ставя на место блондинку-архитектора и, хватая сумку с крупной суммой денег, направляется к злодеям, чтобы вызволить из плена сестру своего благоверного. А Кристиан... кажется, что актер, исполняющий роль миллиардера с садомазохистскими наклонностями, уже люто ненавидит съемочный процесс и свою коллегу. Да и Дакота Джонсон выглядит так, будто ее взяли в "сексуальное рабство" создатели картины. 

Секс. Эротические сцены в "Пятьдесят оттенков свободы" блекнут на фоне красивых домов, самолетов, дорогостоящей техники, автомобилей и погонь, несмотря на то, что создатели киноленты решили перенести любовные утехи из кровати на другие плоскости. Пресловутая "красная комната" с наручниками, плетками и прочими приспособлениями уже используется не по назначению – разозлившись на супруга, Анастейша в гордом одиночестве идет сюда, чтобы просто поспать. Видимо, сценаристы вдохновились мелодрамой 1986 года выпуска "Девять с половиной недель" с Ким Бейсингер и Микки Рурком в главных ролях. Можно увидеть отсылку к ней – в "Пятьдесят оттенков свободы" также появилась эротическая сцена с использованием еды. 

В целом же фильм получился достаточно динамичным, местами очень юморным. Смело можно хватать вторую половинку за руку и вести в кино 14 февраля. Сеансы проходят в кинотеатре "Киномакс" (ТРЦ "Кристалл").

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.