+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В Югре хотят запретить детскую йогу

30 июня 2015, 10:52 706
На прошлой неделе жители Нижневартовска (Ханты-Мансийкий автономный округ) бурно обсуждали ввод чиновниками "запрета" на занятия йогой, дабы не допустить распространения новых религиозных культов.

Местная власть разослала письма с соответствующими рекомендациями в муниципальные структуры. Особое беспокойство по этому поводу проявили представители местных школ йоги.

В администрации Нижневартовска равнодушными к общественному резонансу не остались и решили прояснить ситуацию. Как подчеркнули чиновники, в России каждый имеет право заниматься йогой и создавать йога-центры, однако, по их мнению, она относится к новым культовым движениям и носит религиозно-философский характер, а не является видом спорта.

"Между тем, обучение в наших школах проводится в соответствии с законом "Об образовании" и носит светский характер. Вот почему письма-рекомендации и были разосланы исключительно в детские учреждения. Никаких других центров, которые имеют право существовать самостоятельно и заниматься йогой, они не касаются", – рассказали корреспонденту портала "Новости Югры" в администрации.

Чиновники просят разграничить понятие "школа йоги" как самостоятельного центра и проведение занятий йогой в муниципальных детских учреждениях.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!