+28° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

Тюменцев хотят окультурить стихами, которые будут звучать в маршрутках

12 февраля, 23:00 845
В Тюмени началось обсуждение инициативы некоторых общественников, которые предложили транслировать в автобусах и маршрутках "классику".
Фото: worldofweirdthings.com

Информация о том, что в скором времени в городском общественном транспорте будут с утра и до вечера звучать произведения классической и современной литературы, появилась на сайте "Тюмень – наш дом".

Оказывается, с таким предложением обратились к администрации Тюмени местные общественники. По их мнению, транслирование классических и современных поэтических произведений будет выполнять просветительскую функцию. Наверное, имеется в виду, что пассажиры из-за многократных повторений будут знать стихи наизусть... Всяко лучше, чем с утра пораньше слушать шансон, не правда ли?

На сайте также сообщается, что реализация идеи "ляжет на плечи" автобуса №10. Однако, по мнению Натальи Кузнецовой, доцента кафедры русского языка ТюмГУ, данная инициатива может прижиться, а может и нет... Все дело в том, "под каким соусом ее подать". "Если "модно-стильно-молодежно", то это развлечет людей. Если уныло-назидательно, то, конечно, будет только раздражать...", – сказала Наталья Кузнецова.

Напомним, что на днях Наталья Кузнецова, которая также занимает должность председателя экспертной комиссии по проверке, рассказала журналисту Tumix о причинах поражения областной столицы в голосовании за право стать столицей Тотального диктанта в 2018 году. Эксперт открыл тайну, насколько грамотны жители города и почему стереотип "Тюмень – столица деревень" уже не актуален.

Текст: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.