+8° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Самолет Ан-148, разбившийся в Подмосковье, летал в Тюмень

12 февраля, 15:02 3062
Самолет Ан-148, разбившийся в Подмосковье накануне, 11 февраля, за годы эксплуатации неоднократно попадал в различные внештатные ситуации. Известно, что воздушное судно летало и в Тюмень.
Фото с сайта altapress.ru

Информация о внештатных ситуациях, связанных с самолетом с бортовым номером RA-61704, представлена на сайте об авиации superjet100.info. Согласно информации, представленной на портале, воздушное судно Ан-148−100В было выпущено ОАО "Воронежское Акционерное Самолетостроительное Общество" ("ВАСО") в июне 2010 года по заказу авиакомпании "Россия". Первый полет оно совершило 26 июня 2010 года по маршруту "Пулково" – "Шереметьево" и в обратном направлении.

В списке можно найти и инцидент, который произошел с самолетом, когда он летел из Санкт-Петербурга в Тюмень. 16 июня 2011 года при наборе высоты передняя опора шасси осталась в промежуточном положении. Экипаж принял решение о выработке топлива и посадке в аэропорту. Тогда все завершилось благополучно.

А ранее, 3 февраля 2011 года, у самолета, направлявшегося из Санкт-Петербурга в Новый Уренгой, при заходе на посадку не вышла левая стойка шасси. Причем не сработала ни основная, ни резервная гидросистема. Экипаж ушел на второй круг, при повторном заходе на посадку шасси выпустились в штатном режиме.

Напомним, вчера, 12 февраля, потерпел крушение самолет Ан-148 компании "Саратовские авиалинии", летевший из Москвы в Орск. В этот день он вылетел из аэропорта "Домодедово" и вскоре пропал с экранов радаров. Воздушное судно рухнуло на территории Раменского района Московской области. Погибли все, кто находился на борту. Речь идет о 65 пассажирах и шести членах экипажа.

МЧС РФ обнародовало список погибших при крушении самолета. Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.