+25° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

В России стартовала масленичная неделя. Сегодня – день встречи

12 февраля, 16:30
Один из самых ярких и веселых праздников, который дошел до нас от наших предков, начался. Пора думать о том, где сегодня можно отведать блинов и, как их приготовить.

Распланировать свой распорядок недели можно вместе с порталом Tumix.ru. Мы подготовили специальный проект, который по праву может считаться настоящей энциклопедией масленицы. Здесь собраны все рецепты приготовления блинов, от простых до самых сложных, с самыми разными ингредиентами и добавками. Кроме этого мы расписали историю этого праздника, и разместили афишу мероприятий в Тюмени и Ялуторовске на 18 февраля. 

А сегодня – первый день масленицы. Как известно, в этот день родственники ходили друг к другу в гости и договаривались, как провести неделю. Начинали печь блины, первый блин отдавали бедным на помин усопших, сооружали чучело Масленицы и возили в санях по улицам.

Интересно, что в церковь признала масленицу только в XVIII веке, именно тогда она сделала ее частью православной культуры. Поэтому в календаре Русской православной церкви Масленица называется Сырной седмицей, которая предшествует Великому посту.

Генеральный партнер проекта – АО "Шадринский комбинат хлебопродуктов".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.