+26° С
USD
63,4888
+0,2142

EUR
73,9327
+0,4519

Все новости этой рубрики>

Правительство РФ: если нет снега – нет школьных каникул?

12 февраля, 13:29 835
Вице-премьер России предложил "сдвигать" зимние школьные каникулы в зависимости от погоды. Его главный аргумент: если нет снега – значит прозевали лыжный сезон.

Редакция портала Tumix обратила внимание на весьма необычный законопроект, который предложил ввести Александр Хлопонин, заместитель председателя правительства РФ. Государственный деятель рассказал, что надо перенять опыт Европы: когда, к примеру, нет снега в январе в Альпах, государства переносят детские каникулы. Депутат подчеркнул, что там этот механизм "гибкий".

Интересно, куда поедут отдыхать школьники Крыма? Когда там средняя температура воздуха в январе +2. Климат в нашей стране разный, почему школьники должны ждать от погоды осадков виде снега, а потом только отдыхать, непонятно.

– Мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент. Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы, – отметил Хлопонин.

Что, если планы на внеучебное время у учащихся совершенно не связаны с горнолыжным отдыхом? Есть определенное время для каникул, у каждого ребенка и его родителей свои планы на это время. Пока официального решения по "детскому" вопросу нет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.