+12° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

УК, обслуживающую многострадальный дом на улице Олега Антонова в Тюмени, ждет проверка

11 февраля, 16:09 4218
Заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов прокомментировал ситуацию, сложившуюся с домом 6/2 на улице Олега Антонова. У здания непростая судьба. Жильцы то и дело жалуются на возникающие проблемы.
Фото с сайта onf.ru

Многострадальный дом, который служит вот уже более 30 лет, начали приводить в должный вид. Так, в минувшем году капитальному ремонту подвергли кровлю. Ранее она протекала, доставляя тем самым массу неудобств людям, проживающим здесь. Теперь, по словам чиновника, кровля выполняет свою функцию в полном объеме.

В 2017 году представители специализированной организации провели комплексное обследование здания. Эксперты, по словам заместителя главы администрации Тюмени, не обнаружили конструкций, которые бы были в аварийном состоянии – по протоколу они находятся в "ограничено работоспособном состоянии". 

Павел Перевалов акцентировал внимание на том, что в доме никогда не выполнялся косметический ремонт подъездов, не соблюдались нормы по содержанию коммуникаций (в последний раз их ремонтировали в 2009 году). До плохого состояния дом довели управляющие компании, обслуживавшие этот дом."Надо постараться довести до такого коммуникации за неполных 10 лет!", – высказался Павел Перевалов.

Есть и другая серьезная проблема, с которой косвенно связана работа управляющей компании. Речь идет о платежной дисциплине. По словам чиновника, фактически жильцы не платят за помещения. Как выяснилось, счета оплачивает лишь половина, проживающих здесь жильцов. А это очень низкий процент, по словам Павла Перевалова. За счет чего тогда содержать дом? Получается, здание системно недополучало в содержании. Долг только перед управляющей компанией, которая обслуживает здание чуть больше года, составляет 400 тысяч рублей (всего же за коммунальные услуги было начислено 800 тысяч рублей). А сколько денег жильцы задолжали предыдущим УК, неизвестно.

Администрация Тюмени приняла решение о проведении внеплановой проверки в отношении действующей УК. Результаты помогут сделать выводы о том, в состоянии ли коммунальщики содержать данный дом и выяснить, как осуществляется претензионно-исковая работа с жильцами.

Добавим, в начале месяца с рейдом в проблемный дом нагрянули активисты Общероссийского народного фронта. На фасадной и задней стенах данного здания они увидели трещины. Внутри стены и потолки покрыты плесенью, а в подвале стоит вода. "Мы будем настаивать на ужесточении мер в отношении управляющей компании, которая обслуживает дом. Соответствующее обращение направим в Государственную жилищную инспекцию. Также мы усилим мониторинг исполнения региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов", – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Сергей Соловьев.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.