-23° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

В Тюмени почтили память героически погибшего в Сирии летчика

9 февраля, 20:32 1206
Траурные акции и митинги в память о погибшем в Сирии российском летчике Романе Филиппове в эти дни проходят в ряде регионов страны. Житель Тюмени Сергей Лелеко тоже решил присоединиться к мероприятиям. Память военного житель областной столицы почтил в храме во имя святого благоверного князя Димитрия Донского.
Фото с сайта wikipedia.org

Провести массовую акцию памяти Сергей Лелеко не смог, поскольку не было ни сил, ни возможности. "Я лично общественной работой больше не занимаюсь, но не откликнуться на призыв друга из Симферополя, талантливого военного историка, офицера в отставке, писателя и журналиста, общественного деятеля и настоящего патриота России Сергея Ченныка, конечно, не мог. Собирать людей как в Воронеже, у меня нет ни возможности, ни времени. Поэтому я пришел в храм лично, и помянул героя, моего сына по возрасту. Добавить больше нечего", – сказал корреспонденту портала Tumix.ru майор железнодорожных войск в отставке, ветеран Вооруженных сил СССР Сергей Лелеко.

Напомним, летчик Су-25 Роман Филиппов погиб в Сирии при выполнении задания по патрулированию провинции Идлиб. Трагедия произошла в минувшую субботу, 3 февраля. До последнего он пытался удержать в воздухе подбитый боевиками самолет. Филиппов катапультировался после того, как отказали оба двигателя. Оказавшись в окружении, он принял неравный бой. Летчик решил подорвать себя гранатой, когда понял, что его собираются взять в плен.

Накануне трагически погибшего Романа Филиппова проводили в последний путь. Его тело предали земле в Воронеже – здесь он родился. Указом президента РФ ему присвоили звание Героя России.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.