+17° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

"Нейтральная" Олимпиада: решение CAS, заявление Госдумы и протест Чилингарова

9 февраля, 22:00 1061
Сегодня, 9 февраля, в день открытия Олимпиады-2018 стало известно о том, что Международный спортивный арбитражный суд отклонил апелляции 47 российских спортсменов, тем самым лишив их возможности выступать на олимпиаде.

Сегодня утром, в день открытия Олимпиады-2018 в Пхенчхане, спортивный арбитражный суд вынес решение – отклонить исковые заявления 47 атлетов из России.

В итоговом релизе СAS сказано, что апелляции не могли быть удовлетворены, так как в ситуации с отстранением Олимпийского комитета России (ОКР) МОК имел право установить формат допуска на Игры. Таким образом, процедура приглашения на Олимпиаду не может рассматриваться в качестве санкций. Также подчеркивается, что МОК нашел золотую середину между борьбой с допингом и уважением прав чистых российских спортсменов. Отмечается, что комиссией были рассмотрены критерии, на основании которых МОК приглашал россиян на Олимпиаду. Эти критерии, к слову сказать, не были признанными дискриминационными или несправедливыми.

Портал Tumix переживает, что российские олимпийцы, которые ждали до последнего положительного результата от СAS, оказались "вне игры". В свою очередь. депутат Государственной Думы Сергей Володин сегодня, выступая на пленарном заседании, предложил подготовить заявление.

"Двойные стандарты не допустимы, мы с вами живем по законам. И когда эти законы перечеркивают, мы должны давать оценку, причем самую строгую и решительную", – сказал Володин.

Говоря об оценке произошедшего, депутат привел в пример исследователя Арктики и Антарктики Артура Чилингарова, который с 1968 года не пропустил ни одних Игр. "Исследователь в знак протеста против решения МОК и произвола принял решение не присутствовать на Олимпиаде-2018", – рассказал Володин.

Напомним, что накануне Tumix рассказывал о том, что в Государственной Думе предложили оказать финансовую помощь спортсменам, которые не попали на Олимпиаду-2018.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.