+27° С
EUR
73,2427
+0,4472

USD
62,4352
+0,1796

Все новости этой рубрики>

Застройщики готовы принять на работу заключенных

9 февраля, 18:30 619
В Свердловской области застройщик готов помочь бывшим заключенным получить льготную ипотеку и дать работу. Что по этому поводу думают наш строители?

Компания "А2 Технология" подписала с ГУФСИН соглашение, что заключенные могут устроиться на работу к ним, а после освобождения вовсе заключить трудовой договор. Однако есть условие – осужденные должны начать сотрудничать с компанией-застройщиком за полгода до освобождения.

Зато потом и льготная ипотека, а значит и квартира – и трудовой договор с компанией. Разве не идеальный план для людей, которые после выхода из тюрьмы зачастую не могут быстро найти работу, да и порой им возвращаться вовсе некуда.

Светлана Утешева, коммерческий директор ГК"ТИС", поддержала такое решение.

 Как девелоперы, мы бы поддержали подобную инициативу, если бы она пришла и в Тюмень. При этом важно, чтобы и банки поверили в идею и платежеспособность таких заемщиков", – заметила она, отвечая на вопрос портала Vsemetri.

По ее мнению, если у бывших заключенных будет квартира, это поможет людям начать новую жизнь, больше не возвращаться к прошлому, да и в обществе они будут выглядеть уже совсем по-другому.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.