+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Тюменцы выступили против создания вейк-парка на пруду Утином

9 февраля, 15:04 3464
Тюменцы определились с тем, необходим ли вейк-парк на пруду Утином. В управе Ленинского административного округа корреспонденту портала Tumix.ru рассказали о результатах опроса, проведенного среди местных жителей.
Фото с сайта fineartamerica.com

Свое мнение по поводу появления вейк-парка высказали свыше сотни респондентов. Как выяснилось, на водоеме, расположенном в створе улиц Тульской и 50 лет ВЛКСМ, не хотят видеть любителей экстремальных видов спорта 96% тюменцев, принявших участие в опросе.

Главный специалист отдела по благоустройству и озеленению управы Ленинского административного округа Илья Махарашвили рассказал корреспонденту портала Tumix.ru, противники появления вейк-парка на пруду Утином опасались скопления людей на территории водоема и шума. Также многие боялись, что создание площадки для занятий экстремальным спортом отрицательно скажется на окружающей среде – местные жители не хотят, чтобы это место пропали утки.

Напомним, ранее идеей создать на пруду Утином вейк-парк с управой ЛАО поделились представители Союза экстремальных видов спорта. Заодно планировали очистить водоем. Был запущен опрос. Любой желающий мог позвонить по телефону и высказать свое мнение.

Тем не менее Союз экстремальных видов спорта не намерен отказываться от идеи открыть в Тюмени вейк-парк. Его президент, Иван Шмонин, сказал, что будут рассматриваться другие варианты для размещения площадки.

Вейкбординг или вейкборд – экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Имеет сходство со сноубордом, скейтбордом и серфингом. Один из развивающихся видов спорта и отдыха.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.