-23° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Собачье мясо на Олимпиаде-2018 будет, несмотря на запреты властей

10 февраля, 00:00 915
Сегодня, 9 февраля, началась Олимпиада-2018 в Пхенчхане. Власти Кореи настоятельно порекомендовали владельцам кафе и ресторанов исключить из меню собачье мясо на время Игр. И по началу заведения общественного питания так и поступили, но вскоре выручка упала до крайне низких значений…
Фото: macos.livejournal.com

К рекомендации корейских властей "забыть" о мясе собак, которые были адресованы двенадцати заведениям, специализирующимся на этом деликатесе, прислушалось лишь только два.

Изначально, когда о пожеланиях чиновников стало известно, все общепиты заменили собачатину на свинину, но такой поворот событий не понравился клиентам ресторанов, они попросту перестали их посещать. Чтобы не терять постоянных посетителей, а значит и постоянный доход, львиное количество ресторанов вернулось к привычному меню.

Правда, чтобы не пугать иностранцев едой из "лучшего друга человека", в меню появились нейтральные блюда вроде козьего супа.

Для справки: корейцы ежегодно съедают более 1 000 000 собак. Они считают, что мясо четвероногих любимцев благотворно влияет на весь организм.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.