+19° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

Тюменские почтальоны начнут принимать платежи на дому с помощью "смартфонов"

9 февраля, 12:02 891
Уже этой весной в Тюменскую область поступят мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ). С помощью этих гаджетов почтальоны смогут принимать квартплату прямо на дому.
Фото с сайта akket.com

В ряде регионов страны новый сервис уже опробован. К примеру, в Омской области сотрудники Почты России уже вовсю пользуются МПКТ. По статистике, они ежемесячно принимают порядка 12 тысяч платежей от местных жителей.

Тюменские же почтальоны получат такие терминалы ориентировочно в апреле. Ожидается, что в регион поступит свыше 300 МПКТ. "Мобильные фискальные регистраторы и мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ) позволяют на дому у клиентов принимать платежи за услуги ЖКХ, связи, оформлять страховку, оплачивать кредиты. Сервис по приему платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы наиболее удобен для пенсионеров, людей с инвалидностью, а также жителей отдаленных населенных пунктов. Кроме этого использование терминалов сократит нагрузку на почтовые отделения и увеличит производительность труда почтальонов", – рассказала корреспонденту портала Tumix.ru главный специалист по корпоративным коммуникациям регионального отделения "Почты России" Татьяна Пономарева.

Напомним, впервые о намерении "Почты России" снабдить своих сотрудников специальными терминалами для приема платежей у клиентов на дому СМИ сообщили в конце 2016 года. Тогда источники сообщали о том, что на это готовы потратить 195 миллионов рублей – в открытом доступе была размещена информация о закупке 15 тысяч смартфонов, которые работают на отечественной операционной системе Sailfish, разработанной в Иннополисе.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.