-8° С
EUR
70,6471
-0,0247

USD
56,3554
-0,2364

Все новости этой рубрики>

Пациент умер в очереди к врачу в ХМАО

9 февраля, 10:09 2479
Югорские следователи организовали проверку по факту гибели мужчины в городской поликлинике Нижневартовска.
Фото из сообщества "ЧП [В] Нижневартовске"

Накануне, 8 февраля, в сообществе "ЧП [В] Нижневартовске" в социальной сети ВКонтакте был обнародован пост о том, что в медицинском учреждении, ожидая приема врача, скончался 32-летний мужчина. "Врачи даже не торопилась помочь, с реанимации шли аж 20 минут. Уже умирают в очередях! Вот такие у нас врачи. Когда прибыли сотрудники полиции, врачи сказали, что якобы мужчина ударился об батарею и упал", – написал очевидец, разместивший два видеоролика с места событий в популярном паблике.

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре рассказали, что по факту публикации в интернете организована процессуальная проверка. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Дополнительно в ведомстве сообщили, что будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти мужчины. Кроме того, будет дана оценка действиям медицинских работников учреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Случившееся уже прокомментировал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский. "Утром пациенту, который ждал приема врача в поликлинике Нижневартовска, стало плохо. Ему была оказана помощь как персоналом поликлиники, так и врачами скорой медицинской помощи, но, к сожалению, исход негативный", – приводит его слова агентство РИА Новости. Департамент здравоохранения автономного округа начал свою проверку.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.