+18° С
EUR
73,2427
+0,4472

USD
62,4352
+0,1796

Все новости этой рубрики>

Пятеро щенят родились в племенном питомнике служебных собак тюменского УФСИН

10 февраля, 03:07 1024
В племенном питомнике по разведению и выращиванию собак служебных пород УФСИН России по Тюменской области родились щенки немецкой овчарки. Помет принесла немецкая овчарка Ксила.
Фото с сайта УФСИН России по Тюменской области

Напомним, питомник по разведению и выращиванию собак служебных пород торжественно открылся на базе кинологического городка тюменской исправительной колонии №2 в конце октября 2017 года. Раньше четвероногих в областную столицу привозили из других регионов, например, из Перми.

Племенное поголовье пополнилось пятью щенками. Их назвали Дитер, Диксон, Джон, Дельта и Дея. Всех щенков направят в кинологические городки исправительных учреждений юга области, где они пройдут специальную подготовку у специалиста-кинолога и "заступят на службу".

"Племенная работа ведется на основе чистопородного разведения с целью воспроизводства служебных собак с сохранением экстерьерных и рабочих качеств. Организовано взаимодействие с УМВД России по Тюменской области и Учебным центром воинской части национальной гвардии РФ, частными заводчиками в плане проведения вязок и получения чистопородного поголовья. В прошлом году получен приплод от четырех собак, всего родилось 17 щенков", – рассказали в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.

В регионе при 12 учреждениях системы исполнения наказаний функционируют собственные кинологические службы. В исправительных колониях Тюменской области насчитывается порядка 200 собак. При ведомстве четвероногие служат до восьми-десяти лет. Затем они выходят на пенсию. После этого их разбирают по домам сотрудники УФСИН, часть отдают в добрые руки.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.