+23° С
EUR
73,1345
-0,1082

USD
62,9006
+0,4654

Все новости этой рубрики>

Быть или не быть: 47 российских олимпийцев ждут решение CAS

8 февраля, 18:00
Спортивный арбитражный суд (CAS) сообщил сегодня, 8 февраля, что решение по апелляциям 47 россиян на недопуск к Олимпийским играм в Пхенхчане будет известно завтра утром, в день открытия Игр. Как планируют помочь олимпийцам в Государственной думе, а также готовы ли наши спортсмены завоевывать золотые медали, если CAS все-таки даст "добро", читайте в нашем материале.

В Государственной Думе сегодня, 8 февраля, член спортивного комитета Госдумы Дмитрий Свищев внес законопроект, в котором идет речь о финансовой компенсации "чистым" спортсменам, которые по необъяснимым причинам оказались отстранены от зимней Олимпиады-2018.

В пояснительной записке Свищева сказано, что зачастую спортсмены, годами тренирующиеся для защиты интересов России на международной спортивной арене, нуждаются в адресной поддержке и поощрении.

Инициаторы проекта предлагают выплатить олимпийцам, которые не попали на Олимпиаду-2018, сумму в размере их десятикратного среднего месячного заработка.  

Виталий Леонтьевич Мутко, заместитель председателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики, рассказал журналистам, что российские спортсмены готовы выступать на Играх в Пхенчхане в случае положительного решения CAS. А мы напомним, что сегодня потал Tumix уже рассказывал о том, что тюменский спортсмен Антон Шипулин не сдается, а наоборот – тренируется и ждет заветной СМСки.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.