-16° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

С начала отопительного сезона на тюменских теплосетях произошло 1200 инцидентов

8 февраля, 16:13
Количество инцидентов на теплосетях в областной столице с начала отопительного сезона сократилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Такую статистику привел заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов.

По его словам, в городе не зафиксировано ни одной аварии. "Авария – это конкретный термин из законодательства. Не любой инцидент на тепловой или водопроводной сети можно обозначить как аварию. Есть своя классификация. Аварией называют инцидент, на устранение которого требуется не менее суток", – отметил он.

Инциденты, конечно, есть. С начала отопительного периода в городе их произошло практически на 25% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. "Это очень важный показатель, хотя его еще нельзя назвать каким-то устойчивым трендом. Тем не менее, мы уже можем видеть результаты серьезных вложений в теплосетевую инфраструктуру, которые системно осуществляются на протяжении трех последних лет", – поделился Павел Перевалов.

Так, по его данным, в прошлом отопительном периоде за это же время в областной столице было зафиксировано 1600 инцидентов, а в этом году их было 1200. "Да, здесь были особенности и погодные, и касающиеся управления гидравлическими режимами. Мы видим, что ситуация стабильная. Количество местных жителей, чувствующих те или иные неудобства, неуклонно снижается", – заключил чиновник.

Кроме того, по словам Павла Перевалова, позитивным моментом в минувшем году стало решение о создании единой организации – Урало-Сибирской теплоэнергетической компании. Напомним, УСТЭК появилась в связи с объединением "Фортум" и "Корпорации СТС". Теперь она управляет всем теплосетевым комплексом города (сюда входят и магистральные, и распределительные сети). Павел Перевалов считает, что уже сейчас можно заметить результаты, которые дает единый подход к регулированию и обслуживанию сетей – инцидентов стало меньше.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.