-13° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

"Обещали, что сожгут": тюменский студент с другом ограбил пять "продуктовых"

8 февраля, 22:00 706
23-летний уроженец Салехарда приехал к 19-летнему другу-студенту, учащемуся в одном из колледжей Тюмени, и предложил ему заняться воровством. Студент оказался не против.

В распоряжении портала Tumix оказалось сообщение прокуратуры Тюменской области. Стражи правопорядка восстановили картину преступления. Два друга были знакомы задолго до совершения преступления, они ранее проживали в одном поселке на Ямале. Младший переехал в Тюмень на учебу, а старший два года назад был осужден за кражу. Суд приговорил его к исправительным работам. Он не захотел исполнять решение суда и попал в колонию-поселение на 23 дня.

В ноябре прошлого года молодой человек заявился в Тюмень к своему другу и предложил ему грабить магазины, студент, поразмыслив, согласился. С 20 ноября по 3 декабря 2017 года они провели "рейд" – ограбили 5 магазинов в Тюменской области. Общая сумма ущерба превысила 100 000 рублей. 

Злоумышленники после каждого налета оставляли записку с угрозами, они обещали, что сожгут магазин, если о них заявят в полицию.

Стражи правопорядка, просмотрев видеозаписи с наружных камер видеонаблюдения, составили ориентировку на автотранспорт (ВАЗ-2112) злоумышленников. 5 декабря сотрудники ГИБДД остановили авто, у которого номера были закрыты бумагой, а у людей, находящихся в автомобиле, были надеты маски на шее.

Их доставили в отделение полиции. Выяснилось, что это те самые грабители. Оказалось, что в день задержания они планировали совершить очередной налёт.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.