+13° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Фигуранты дела о гибели детей в аварии на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск намерены обжаловать решение суда

8 февраля, 21:00 522
Казалось бы, в громком деле о гибели юных спортсменов в ДТП на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск поставлена точка. Но, как выяснилось, некоторые подсудимые высказали недовольство по поводу решения суда.
Фото с сайта sigmalive.com

Напомним, авария со смертельным исходом произошла 4 декабря 2016 года. В этот день на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск столкнулись автобус, два грузовика и две легковушки. В результате аварии погибли 12 человек, из них 10 детей. В автобусе находилась команда юных спортсменов. Дети возвращались с соревнований по спортивной акробатике из окружного центра в Нефтеюганск.

Суд признал виновными четырех человек, оказавшихся на скамье подсудимых. Только троих обвиняемых приговорили к лишению свободы. Ощутимый срок получил Раиль Саитханов – водитель автотрала Volvo, с которым столкнулся автобус. В колонии общего режима он проведет около семи лет. Остальные – чуть больше года. Подробнее о каждом подсудимом и назначенном наказании читайте здесь.

Как передает "Сургутинформтв", подсудимые остались недовольны чрезмерно жесткими, по их мнению, наказаниями. Они намерены добиваться справедливости в судах высшей инстанции. Только Марат Зайнуллин, водитель автобуса, считает приговор законным и справедливым. Он проведет в колонии общего режима год и пять месяцев.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.