+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Не устоял от соблазна: тюменский работник ЖД украл у проводницы смартфон "для себя"

9 февраля, 02:30 614
У сотрудницы поездной бригады, которая работает сообщением "Тюмень-Нижневартовск", из купе пропал дорогостоящий смартфон. Расследование показало, что к краже причастен сотрудник железной дороги…
Фото: Павел Статных

Как рассказала порталу Tumix Ольга Гультяева, пресс-секретарь Тюменского Линейного отдела МВД России на транспорте, инцидент произошел еще в ноябре 2017 года. Стражам правопорядка удалось восстановить картину преступления.

Работник железной дороги, ответственный за снабжение пассажирских поездов углем, воспользовался своим служебным положением. Он имел доступ к каждому вагону поезда. Так, вовремя одной из остановок, он пожаловал в служебное купе. Зайдя в него, он обнаружил одиноко лежащий смартфон, стоимость которого превышает 19 000 рублей.

Грабитель спрятал недешевый гаджет в нерабочем вагоне-ресторане. Он заранее знал, что этот вагон останется в Тюмени... Его дальнейшие действия сводились к тому, чтобы в ночное время суток войти в вагон, забрать телефон и далее использовать его в личных целях.

Правда, затея не удалась. Теперь в отношении фигуранта возбудили уголовное дело по признакам преступления: ему предъявлена статья "Кража" (часть 2, статья 158 УК РФ). В настоящее время материалы дела направлены в суд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.