+18° С
EUR
73,2427
+0,4472

USD
62,4352
+0,1796

Все новости этой рубрики>

Отправлять носки – некорректно: "Почта России" о том, чего ждут на 23 февраля тюменские призывники

8 февраля, 17:00 768
В Тюмени проходит акция "Сладкие письма солдату". Портал Tumix поговорил с официальным представителем "Почты России" и выяснил, какие продукты ждут армейцы к праздничному столу от незнакомых людей, а также – почему отправлять носки вместо сгущенки некорректно.
Фото: v-spisok.ru

С 7 по 15 февраля жители областной столицы могут отправить посылку с разного рода "вкусняшками" для новобранцев в рамках акции "Сладкие письма солдату". Для этого горожанам нужно прийти в один из трех почтовых офисов "Почты России": ул. Красина, 5, Федюнинского, 67 и Республики, 56. Причем, положить в посылку можно не только сладости, но и теплые пожелания (письмо или открытку), а после – отправить подарок совершенно незнакомому армейцу.

"Мы впервые присоединились к акции "Сладкие письма солдату", – сообщила журналисту Tumix Татьяна Пономарева, главный специалист по корпоративным коммуникациям "Почты России" по Тюменской области. – Задача акции традиционная, как и у всех таких мероприятий: поддержать тюменских новобранцев, чтобы у них к 23 февраля был не только праздничный стол, но и теплые поздравления. Мы указали три адреса, куда горожане могут прийти с подарками. Нужно лишь сказать оператору, что вы намерены отправить сладкое послание солдату, и тогда специалист поможет вам определиться с адресом воинской части".

По словам Татьяны, отправить сладкую посылку может как один человек, так и группа лиц – своему родственнику или незнакомому новобранцу.

"Правда, мы просим обратить внимание на срок годности продуктов – чтобы у призывников 23 февраля был праздник, а не разочарование. Хорошее сгущенное молоко, конфеты, печенье в герметичной упаковке, – пояснила Татьяна.

Собеседница Tumix также рассказала, что 7 февраля в отделение Почты уже приходили учащиеся школы №48 – два шестых и один седьмой класс (около 30-40 детишек). Ребята, по словам Татьяны,собрали огромные посылки, в том числе и для выпускников своей школы.

Важно уточнить, что посылка будет отправлена в день обращения. Главное – чтобы новобранцы получили подарки до 23 февраля, а не позже. По мнению Татьяны, посылка от незнакомца будет приятным сюрпризом, ведь сладостей в рационе питания армейца, к сожалению, нет...

Кстати, отправлять незнакомому человеку канцелярию или носки может быть некорректным – это можно сделать в будни, а акция все таки носит праздничный характер...Хотя ничто не запрещается.

Текст: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.