-6° С
EUR
69,9001
-0,7470

USD
56,3438
-0,0116

Все новости этой рубрики>

Тюменские власти избавят от вони и нечистот перекресток улиц Мельникайте и Дружбы

8 февраля, 12:03 3574
Власти Тюмени намерены построить централизованную сливную станцию для жидких отходов. Ее планируют разместить вдали от жилой застройки – в районе деревни Букино.
Фото с сайта farpost.ru

Вот уже на протяжении нескольких лет тюменцы жалуются на дурной запах, стоящий на перекрестке улиц Мельникайте и Дружбы. Здесь не одно десятилетие существует точка слива канализационных стоков с ассенизаторских машин. "Точка слива никогда никому не доставляла проблем, но город строится, растет, и вплотную к данной КНС (канализационная насосная станция) подошла жилая застройка. Сегодня запах от этой точки слива ощущают проживающие в этом районе горожане. Они недовольны и их можно понять. Жители обращаются с жалобами в администрацию. Мы достаточно быстро нашли технический вариант решения этой проблемы – ликвидировать точку слива. Сама КНС №2 представляет из себя нормальный объект, который не является источником неприятного запаха. Сюда поступают сточные воды с Заречной части города. Нужно ликвидировать точку слива, которая находится за забором. Именно сюда приезжают ассенизаторские машины", – рассказал заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов.

Чиновник отметил, что деньги на разработку проектной документации уже найдены. Их возьмут из городского бюджета. А вот строительство объекта будет стоить очень дорого. Данную проблему позволило решить заключение концессионного соглашения. По словам Перевалова, строительство единой сливной станции запланировано на 2018-2020 годы, однако ввести ее в эксплуатацию возможно уже в следующем году. "Как концессионер, "Водоканал" готов к этому. И уже во второй половине 2018 года эта работа начнется. Сейчас проект проходит экспертизу. Как только она завершится и начнется строительный сезон, специалисты приступят к работам", – поделился он.

Как только станция будет введена в эксплуатацию точка слива на улице Мельникайте и другие будут ликвидированы. "Станция будет представлять из себя высокотехнологичный объект с соблюдением санитарных норм, а не просто "дырку" в земле, в которую будет опускаться шланг ассенизаторской машины", – заключил Павел Перевалов.

По его словам, местным жителям придется потерпеть примерно полтора года. В этот период специалисты будут контролировать процесс слива, смотреть за состоянием запирающих устройств на ассенизаторских машинах. Уборка территории возле точки будет осуществляться в усиленном режиме – вплоть до помывки.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.