+28° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

"Диагнозы один за другим, как приговоры, сыпались на нас": тюменцев просят помочь Ангелине Дементьевой

8 февраля, 14:00 4136
7-летней Ангелине Дементьевой, которая не говорит, практически не видит, плохо двигается и, в целом, имеет значительную задержку в развитии, требуется помощь. Портал Tumix поговорил о страшных диагнозах с мамой девочки.
Фото: vk.com/angelinkahelp

Тюменке Ангелине Дементьевой 7 лет, однако девочка серьезно отстает от сверстников в психико-интеллектуальном и физическом развитии. Она способна звукоподражать, однако не имеет осмысленной речи. Ангелина плохо видит левым глазом и совершенно слепа на правый. Проблемы с движением, слабое развитие моторики и мышечного тонуса – 7 долгих лет мама девочки борется "за каплю зрения, первый шаг, самостоятельно поднятую ложку, каждый издаваемый звук..." О своей беде Екатерина Грехова рассказала Tumix.

"Мы открыли сбор средств на лечение Ангелины, которое будет проходить в Реацентре Самары. Всего нам нужно собрать 105 279 рублей до мая 2018 года. Помощь неравнодушных нам жизненно необходима – время не ждет, а промедление чревато необратимыми процессами, – сказала Екатерина журналисту Tumix. – Мы хотим, чтобы Ангелина научилась говорить, смогла освоить элементарные знания и навыки, хотим дать ребенку безопасное и самостоятельное будущее!"

По словам мамы Ангелины Дементьевой, каждый прогресс девочки как подвиг. А неврологи, психологи, дефектологи, логопеды, инструкторы ЛФК, инструкторы иппотерапии, массажисты, остеопаты и другие с рождения заменили малышке друзей. Однако сегодня родные Ангелины поняли, что уже не справляются своими силами – нужна дополнительная помощь... Кроме того, Екатерина обращалась за помощью в Фонд "Ключ к жизни", который оплатил 2 реабилитации в октябре 2016 и январе 2017 гг. Потом, правда, по словам мамы больной девочки, стали отказывать, так как помогают раз в 2 года.

"Я снова обращаюсь ко всем с мольбой о помощи! В прошлые разы вы вынесли вердикт – "Верить, Бороться, Лечить!". Благодаря помощи неравнодушных с февраля 2017 года мы организовали всем миром для Ангелины 3 реабилитации: две в самарском Реацентре, одну дельфинотерапию в Институте Дельфинотерапии г. Евпатория", – сообщила Екатерина Грехова.

По словам тюменки, результат не заставил себя долго ждать: Ангелина смогла произнести первые звуки, а после и первые слова. Таким образом, занятия с врачами и другими специалистами принесли плоды: мозг, стимулированный микротоковой терапией, успешно усваивает информацию. Теперь Ангелина может повторять звуки, различать цвета, формы, понимает, где правая рука, а где – левая, приобретает знания об окружающем мире, узнает буквы и цифры. Кроме того, окреп и опорно-двигательный аппарат: девочка стала меньше падать, крепче держать предметы.

"Сегодня мы также надеемся на ваше милосердие и помощь, – говорит Екатерина Грехова. – Следующий курс в Реацентре назначен на май-июнь 2018 года, и он очень важен для нас! Ангелина уже прошла 3 блиц-курса и лечения с полным комплектом в неврологическом отделении Реацентра в Самаре. Сейчас необходимы поддерживающие реабилитации раз в полгода. Пропуск реабилитации означает, что ребёнок может забыть все навыки. Если периодически не стимулировать мозг рефлексотерапией и не проводить сопутствующих реабилитационных мероприятий, то эффективность его работы может значительно снизиться. А чем старше ребенок, тем труднее заставить его мозг работать в нормальном режиме..."

Подробнее о лечении и сборе средств для Ангелины Дементьевой можно узнать в группе.

Текст: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.