-6° С
EUR
69,9001
-0,7470

USD
56,3438
-0,0116

Все новости этой рубрики>

Медики из Тюмени спасли 7 недоношенных младенцев от отслоения сетчатки глаза

8 февраля, 11:00 3648
В Тюмени 400 младенцев с экстремально низкой массой тела побывали на приеме у детского офтальмолога. Медики предотвратили потерю остроты зрения у семерых малышей.
Фото: https://pixabay.com

В течение 6 прошедших месяцев в ОКБ №2 лазерная коагуляция сетчатки позволила спасти зрение семерым недоношенным младенцам, которые родились в Тюмени. В целом, в кабинете детского офтальмолога провели осмотр почти 400 новорожденных, чья масса тела находилась на экстремально низком уровне.

По словам Надежды Ашихминой, заведующей офтальмологическим отделением службы оказания медицинской помощи детям, в случае с такими новорожденными каждая секунда на счету – промедление чревато серьезными проблемами со зрением и даже может привести к слепоте. Однако путем лазерной коагуляции сетчатки тюменским врачам удалось предотвратить отслоение сетчатки глаза и потерю остроты зрения у семерых особенных пациентов.

Как уточнила Tumix пресс-секретарь ОКБ №2 Анастасия Дембицкая, для сохранения здоровья глазок врачи наблюдают за малышами до тех пор, пока им не исполнится год. Если есть необходимость, то и до трех лет. Три года наблюдения необходимы в том случае, если масса тела ребенка не достигает даже 1 кг.

Напомним, что только в 2017 году в Тюмени на свет появилось 775 недоношенных младенцев. Читайте в материале Tumix, как вещи, связанные из натуральной шерсти, помогают малышам не уйти в крепкий сон и не забыть сделать вдох. Эти знания пригодятся неравнодушным горожанам, которые 10 февраля примут участие в благотворительной акции "Тепло надежды". Акция пройдет на базе центра "Дзержинец": волонтеры Центра будут принимать пряжу из натуральной овечьей шерсти или хлопка, из которой впоследствии мастерицы клуба "28 петель" свяжут вещи для недоношенных младенцев, появившихся на свет в тюменском Перинатальном центре.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.