-6° С
EUR
69,9001
-0,7470

USD
56,3438
-0,0116

Все новости этой рубрики>

Расчленитель на свободе: в России впервые освободили пожизненно осужденного... два года назад

8 февраля, 14:32 3958
СМИ разразились новостью о том, что из колонии "Полярная Сова" на свободу вышел приговоренный в 1991 году к расстрелу за убийство Анвар Масалимов, чье наказание было заменено на пожизненное заключение. Но, как выяснилось, он на воле уже два года.
Фото с сайта timesofisrael.com

Как передает канал РЕН ТВ, он отбывал срок вместе с Александром Пичушкиным, известным как Битцевский маньяк. Правда, встречались ли они внутри колонии, неизвестно.

В 1991 году мужчина убил в поселке Комсомольск (Томская область) пенсионера, который согласился приютить уже отсидевшего на тот момент 15 лет за убийство Масалимова. Злоумышленник задушил хозяина дома, расчленил его тело и сжег в печи.

Масалимова поймали и осудили. Его приговорили к смертной казни через расстрел, но в 1998 году эта мера наказания была отменена. В результате приговор был изменен на пожизненное заключение.

Как сообщают "Известия", за время отбывания нового наказания он несколько раз подавал жалобы на приговор, указывая, что убил человека, будучи нетрезвым.

Спустя 20 лет вологодский суд переквалифицировал дело Масалимова из убийства при отягчающих обстоятельствах в умышленное убийство без отягчающих обстоятельств. Как сообщают СМИ, данный случай освобождения приговоренного к пожизненному заключению является единичным.

Как передает издание "Красный Север", оказавшись на воле, мужчина уехал в Москву. Он побывал в храме, со священнослужителем которого переписывался из колонии. Ранее Масалимов хотел стать монахом. Правда, где он сейчас, неизвестно.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.