-10° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

Гринписовцы признали Тюмень неграмотной в вопросе раздельного сбора мусора, но в Москве все еще хуже

8 февраля, 01:00 842
Тюмень заняла лишь 48 строчку в рейтинге Гринпис.
Фото: https://pixabay.com

Накануне Гринпис России опубликовал рейтинг доступности раздельного сбора вторсырья в городах с численностью населения от ста тысяч человек. В целом, гринписовцы рассмотрели 160 городов, и Тюмень заняла лишь сорок восьмую строчку в рейтинге.

Активисты организации выяснили, что лишь 108 тысяч жителей областной столицы имеют возможность пользоваться баками для сбора вторсырья, которые расположены близ домов. И, по мнению Александра Иванникова, эксперта проекта "Ноль отходов" российского Гринпис, такая ситуация не может не вызывать обеспокоенности.

Гринпис России неоднократно обращался в администрации Тюмени и Тюменской области с рекомендациями по внесению изменений в данном вопросе, но пока изменнний нет, – выразил сожаление Александр Иванников.

К слову сказать, лидером рейтинга стали Мытищи, где 93% горожан имеют возможность раздельно собирать мусор. Также в первой пятерке оказались Альметьевск, Волжский, Октябрьский и Саранск. А вот Москва заняла лишь 52-ю строчку рейтинга. Областная столица в этом вопросе хоть на пару строчек, но опережает столицу России. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.