+28° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

Бывший лесничий-наркопреступник получил 2 года "строгача" за вырубку деревьев

7 февраля, 21:00 4000
Бывшего лесничего, проживающего в Тюменской области, лишили свободы. Почему такой строгий приговор и сколько деревьев оказалось "под ударом" лесника, читайте в нашем материале.
Фото: newtheory.ru

Инцидент произошел в июле прошлого года. Лесничий Богандинского района Тюменской области нанял бригаду для рубки деревьев, которая в период с 15 по 20 июля 2017 года спилила тридцать две сосны, а затем вывезла их на территорию лесничего с целью изготовить сруб.

20 июля на телефон лесничего Тюменского района поступил анонимный звонок. Неизвестный рассказал, что деревья срублены. Специалист на сообщение отреагировал – выехал на место преступления и понял, что злоумышленник – это его подчиненный – лесничий Богандинского района. 

Департамент лесного комплекса Тюменской области понес ущерб, который эксперты оценили в сумму, превышающую 208 000 рублей. Обвиняемый, пока проходило следствие, его возместил в полном объеме.

Прокуратура рассказала, что фигурант уголовного дела уже имел судимость за наркопреступления. На данный момент с учетом прошлой судимости лесника пригорворили к двум годам в колонии строго режима.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.