+21° С
EUR
73,1345
-0,1082

USD
62,9006
+0,4654

Все новости этой рубрики>

Масленица в Тюмени: где карабкаемся на столб, а где катаемся на санях. Определены площадки праздника

7 февраля, 13:59 3914
Веселиться сибиряки умеют! В Тюмени заранее определяют площадки, где пройдут Проводы русской зимы. Потешные бои за снежную крепость, игры на ловкость и силу, конкурс на скоростное плетение косы, катание на упряжке с лошадьми – развлечений ожидается много и на любой вкус.

Первым развернет Широкую масленицу природно-реабилитационный комплекс "Гнездо" – 17 февраля с 12 до 17 часов. Русские частушки в исполнении веселого баяниста будут сочетаться с зажигательными ритмами африканского барабанщика на джембе. Катание на ватрушках, русская баня и хоккей в валенках на реке – далеко не полный список удовольствий! О билетах надо позаботиться заранее. (18 км Червишевского тракта)

В Тюмени Масленица распахнет свои объятия 18 февраля в районе зоны отдыха Заречных микрорайонов. Начнутся народные гуляния в 12:00. Гостей будут веселить скоморохи и балалаечники. Пройдет конкурс на самое лучшее чучело Масленицы. Кроме того, в этот день покажут театральные представления, в том числе и кукольные.

На базе отдыха "Верхний бор" праздник начнется в 13.00 (18 февраля): концертная программа с конкурсами и подарками, покорение масленичного столба с призом самому удалому, молодецкие бои на бревне, взятие снежной крепости, частушечные баттлы, и парад чучел зимы и многое другое. 

А можно махнуть в Ялуторовск – там будет работать даже не одна площадка. Начало гуляний в 11 часов. Гвоздем программы станет, конечно же, выпекание и переворачивание гигантского блина! Вот хотят ялуторовчане попасть в Книгу рекордов России и все тут! А, да, еще из гигантского – всех будут поить чаем из огромного эксклюзивного самовара. (А теперь по секрету Tumix сообщает, что гигантские амбиции маленького города не ограничиваются блинищем и самоваром: 15 апреля на той же самой сковороде, на той же самой Сретенской площади там будут жарить гигантскую яишницу из 1000 яиц! Если, конечно, не передумают.)

Подробнее афиша Широкой масленицы здесь. Возможны дополнения и изменения. Одно точно – блинов будет много везде!

Генеральный спонсор проекта "Широкая масленица" на портале Tumix.ru – АО "Шадринский комбинат хлебопродуктов".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.