+18° С
EUR
73,4808
+0,3463

USD
63,2746
+0,3740

Все новости этой рубрики>

ВЭБ нашел в Тюмени двух менеджеров, которые будут отбирать инвестпроекты от 1 млрд рублей

7 февраля, 12:03 3144
Региональные менеджеры будут отбирать проекты от 1 млрд рублей и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами – создать широкую воронку проектов и искать их на местах.
фото: https://pixabay.com/ru

В Тюменской области официальными представителями Внешэкономбанка стали руководитель отдела развития регионального Агентства инфраструктурного развития Александр Васильев и начальник отдела стратегического развития Фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области" Евгений Сучков.

Таким образом Внешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами. Менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования, определены в 51 субъекте РФ.  

"Цель новой модели работы ВЭБа с регионами – создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры", – отметил куратор проекта, заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.

"В Тюменской области работают различные финансовые стимулы, действует система инвестиционных займов. Финансовая поддержка предоставляется оперативно и качественно. Один из главных критериев нашей инвестиционной политики – это долгосрочность мер поддержки бизнеса, их прозрачность, гибкость и комплексный характер, – заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Мы стараемся, чтобы тот набор мер поддержки бизнеса, который реализуется на территории Тюменской области, отвечал всем этим требованиям. Взаимодействие с банковским сектором расширит возможности финансовой поддержки бизнеса".

"Я рад стать частью команды Внешэкономбанка. Условия, складывающиеся в Тюменской области в части производства первичных и вторичных полимеров, должны дать движение в сторону организации новых перерабатывающих производств малого и среднего бизнеса. Считаем, что сегодня переработка полимерного сырья в Тюменской области на начальной стадии, и в регионе перерабатывается не более 3 % производимых полимеров. К примеру, сформированный еще в советские времена нефтехимический комплекс в Татарстане имеет локализованную переработку полимерного сырья на уровне 40 %. Уверен, что в совокупности с мерами государственной поддержки – финансовыми, инфраструктурными, административными – развитие малого и среднего бизнеса в переработке полимерного сырья имеет все возможности для активного и быстрого старта", – рассказал Евгений Сучков.

 По условиям отбора в каждом регионе представителями ВЭБа могут стать только 3 кандидата. Желающие стать региональными менеджерами могут подать заявки до 21 февраля в рамках 4-й волны отбора.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.