-23° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Фигуранты дела о гибели детей в аварии на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск заслушали приговоры

6 февраля, 23:01 897
В Ханты-Мансийске огласили приговор фигурантам дела о гибели 12 человек в аварии, произошедшей в 2016 году. ДТП произошло на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск 4 декабря.

Напомним, в декабрьский день здесь столкнулись автобус, два грузовика и две легковушки. В результате аварии погибли 12 человек, из них 10 детей. В автобусе находилась команда юных спортсменов. Дети возвращались с соревнований по спортивной акробатике из окружного центра в Нефтеюганск.

Суд признал виновными четырех человек, оказавшихся на скамье подсудимых. Как передает канал "Сургутинформтв", водитель автотрала Volvo, с которым столкнулся автобус, Раиль Саитханов, получил шесть лет и девять месяцев заключения за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима.

Водитель автобуса Марат Зайнуллин и руководитель транспортной компании Александр Сидорук признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Зайнуллин проведет в колонии общего режима год и пять месяцев, Сидорук – год и три месяца.

Бывшего директора спортшколы "Сибиряк" Ирину Тарасову, где занимались дети, освободили из-под стражи в зале суда. По статье "Халатность" ей назначены 11 месяцев исправительных работ.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.