-22° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Мочекаменная болезнь и аденома простаты: медики рассказали, какими недугами страдают тюменские мужчины

6 февраля, 11:00 3201
2 800 тюменцев с урологическими заболеваниями прошли лечение в "Нефтянике". Чаще всего людей беспокоят мочекаменная болезнь, гнойный пиелонефтрит, аденома простаты и другое.

Как рассказала Tumix Марина Маркадеева, пресс-секретарь медико-санитарной части "Нефтяник", почти 2 600 операций урологической направленности было проведено в больнице только в 2017 году. В основном, по словам пресс-секретаря, люди жаловались на воспалительные заболевания почек, в числе которых острый и гнойный пиелонефтрит, простатит и аденому простаты. Также людей беспокоила мочекаменная болезнь, которую, кстати, медики называют самой распространенной среди урологических недугов.

Как признался Владислав Вешкурцев, заведующий урологическим отделением "Нефтяника", 35 процентов пациентов поступают в больницу уже в таком состоянии, когда медлить нельзя. Камни в почках, по словам специалиста, со временем приводят к закупориванию мочеточника, а это может спровоцировать развитие пиелонефрита.

Таким образом, тюменские врачи настоятельно рекомендуют как мужчинам, так и женщинам обращаться за консультацией к урологу, если вдруг возникли проблемы с мочеиспусканием и в половой сфере. В частности, минимум раз в год на прием к урологу должны приходить мужчины после 45 лет, даже если у них нет явных проблем со здоровьем. Более молодые представители "сильного" пола могут посещать врача раз в два или три года.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.