-16° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Туроператоры о политической обстановке на Мальдивах: путешественникам ничего не угрожает

5 февраля, 17:27 605
На Мальдивах обострилась политическая обстановка. Стражи порядка и оппозиции столкнулись в столице "райского места". Отразиться ли происходящее на отдыхе туристов?

В Мальдивской республике – очередное обострение политического противостояния между президентом страны Абдуллой Ямином и оппозицией, которая требует импичмента.

На минувшей недели, 1 февраля, Верховный суд Мальдив постановил отменить приговоры ряду политических лидеров, включая бывшего президента страны Мохаммеда Нашида, свергнутого в 2012 году, после чего сторонники Нашида вышли на улицы в знак поддержки бывшего мальдивского лидера с требованием освободить дюжину оппозиционеров. Но действующие власти назвали это решение суда неконстуционным. Это привело к серии протестов и демонстраций у зданий парламента и суда в Мале. Для разгона оппозиции полиция применила слезоточивый газ.

Туроператоры полагают, что туристам не угрожают политические неурядицы, вспыхнувшие в столице Мальдив. Как рассказал корреспонденту портала Tumix.ru региональный руководитель Anex Shop Максим Перевезенцев, представители компании полностью информируют клиентов о ситуации, дают памятки, в которых указаны телефоны экстренных служб и консульства РФ на Мальдивах. "Мальдивы – это многоостровное государство. Основные туристические зоны находятся на отдельных островах. Из аэропорта столицы Мальдив – Мале – гостей доставляют на острова на самолетах. Я полагаю, безопасности туристов ничто не угрожает", – сказал он.

Как добавили в Ассоциации туроператоров, каких-либо тревожных сообщений относительно ситуации на Мальдивах со стороны МИД РФ не поступало. Не ужесточили своих рекомендаций относительно поездок на Мальдивы и другие страны.

"Все политические столкновения происходят исключительно в столице Мальдив – городе Мале – вдали от курортных островов и туристических зон. Никаких ограничений  на работу аэропорта и туристической инфраструктуры политический конфликт, который, кстати, тянется последние несколько лет, не принес: все объекты работают в штатном режиме, ситуация в стране находится под контролем президента Ямина. Более того, в стране в обычном режиме продолжаются бизнес-процессы: так, 5 февраля объявлен тендер на строительство пяти региональных аэропортов, в том числе и на атолле Кулхуддхуши на севере страны", – сообщили в Ассоциации туроператоров.

Отметим, Мальдивские острова, по данным Ассоциации туроператоров России, остаются самым популярным у россиян направлением среди премиальных экзотических направлений Индийского океана. В 2017 году сюда прибыли почти 62 тысячи граждан РФ.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.