-5° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

"Пена изо рта": медики спасли тюменку, у которой случился анафилактический шок

5 февраля, 21:00 4367
Внутримышечный прием антибиотиков стал причиной острой аллергической реакции: тюменка закатила глаза, потеряла сознание, изо рта у нее пошла пена.

1 февраля тюменские медики спасли жизнь одной из горожанок. Так, 31-летняя жительница областной столицы приняла антибиотики внутримышечно, однако после укола ей стало не по себе. Женщина стала жаловаться на слабость, головокружение, ей было трудно даже  сделать вдох.

Как сообщила Tumix Ирина Бердюгина, пресс-секретарь областной станции скорой помощи, родственница 31-летней тюменки вызвала медиков после того, как женщина на ее глазах потеряла сознание, а из ее рта пошла пена.

Через 14 минут после вызова сотрудники скорой уже вводили гормоны и адреналин, а еще через 12 минут к оказанию помощи присоединились бригада в составе врача Дмитрия Виноходова и фельдшера Виктора Никулина, которые продолжили помощь и доставили пациентку в сознании и удовлетворительном состоянии в больницу.

В целом, за минувшие выходные тюменские медики помогли 1 615 жителям областной столицы и Тюменского района. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.