+17° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Российский экипаж выиграл серебро в авторалли в Африке благодаря тюменским медикам

5 февраля, 14:15 3329
Павел Очеретин, руководитель тюменского филиала ЦВТиО "Ариадна", совершил невероятное – вылечил тяжело больного пилота Владимира Васильева, который спустя непродолжительное время снова сел за штурвал раллийного автомобиля и одержал победу.

Как рассказал порталу Tumix.ru Павел Очеретин, руководитель тюменского филиала ЦВТиО "Ариадна", в апреле 2017 года он лично присутствовал на гонках в Абу-Даби (столица ОАЭ), был в составе команды в качестве врача. Во время заезда пилот команды Владимир Васильев серьезно травмировался – у него диагностировали перелом позвоночника. Такая тяжелая травма надолго выбивает из колеи, а нередко заставляет спортсмена завязать с гонками…Но не в этот раз.

Владимир Васильев прошел курс лечения в  ЦВТиО "Ариадна", благодаря которому всего через четыре месяца смог снова вернуться в автоспорт. А в 2018 году в январе на автогонках "Африка Эко Рейс" он уже занял призовое место в столице Сенегала – городе Дакар.

Отметим, что тюменский врач спортивной медицины держал под круглосуточным контролем здоровье всех членов российской команды VRT.

Продолжительность гонки, которая проходила через пустыню Сахара, составляет 6500 километров. А нагрузка, которую получают участники соревнований – колоссальная. Происходит мощная компрессия позвоночника и суставов из-за постоянной тряски, прыжков с песчаных дюн, тяжелого шлема у автоспортсменов. Основанная задача доктора состоит в том, чтобы мобилизовать ткани, "раскрыть" механические зажимы, в которых находится позвоночник.

Павел Очеретин рассказал, что быстрое восстановление в Центре главного члена российской команды – пилота Владимира Васильева – его, как лечащего врача, очень сильно порадовал. А спортсмены в свою очередь отметили, что благодаря профессиональной работе медицинского центра ЦВТиО "Ариадна" им удалось выиграть серебро на январских соревнованиях 2018 года.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.