+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

"Фая, нет Вай-Фая": до тюменских глубинок дошла цивилизация в виде Интернета

5 февраля, 11:00 3462
В Тюменском пригороде вовсю устраняют цифровое неравенство. Теперь на территории района можно насчитать 7 точек Wi-Fi.

К программе УЦН (устранение цифрового неравенства), которая стартовала в 2015 году, подключились такие тюменские глубинки, как Щербак, Кулига, Гусево  и Головина (населенные пункты, в которых проживает от 250 до 500 человек). Всего же на территории Тюменского района можно насчитать 7 точек Wi-Fi, в том числе в селе Богандинское, Мичурино и деревне Молчанова.

По словам Марии Рудзевич, директора департамента информатизации, благодаря УЦН жители малонаселенных пунктов теперь тоже могут совершать электронные платежи и развивать цифровые компетенции.

Как заметил в свою очередь Игорь Волков, директор филиала компании "Ростелеком" в Тюменской и Курганской областях, в некоторых населенных пунктах и до 2015 года был интернет, который, правда, не мог похвастаться скоростью. Теперь же на территории тюменского региона сданы в эксплуатацию 125 точек Wi-Fi в 20 муниципальных районах. В 2018 году работа в рамках программы устранения цифрового неравенства будет продолжена.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.