+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

Инструмент, который изобрел тюменский медик, спас 500 детских жизней

4 февраля, 15:00 3257
Тюменский изобретатель запатентовал специальную иглу, благодаря которой удалось спасти 500 детей.

Как рассказала Tumix Анастасия Дембицкая, пресс-секретарь ОКБ №2, тюменец Антон Комаров – ординатор кафедры кардиологии и кардиохирургии – запатентовал новую иглу для герниорафии. Изобрести иглу молодой тюменец решил из-за обеспокоенности, ведь при выполнении открытого грыжесечения у мальчиков есть риск травмирования семенных канатиков, а это может привести к бесплодию…

По словам Анастасии Дембицкой, медицинское новшество позволяет безопасно подвести к внутреннему паховому кольцу одновременно две хирургические нити – основную и вспомогательную. Этими нитями хирург образует петлю вокруг пахового кольца, а затем утягивает его. Средняя длительность операции составила от 14 до 19 минут (в зависимости от процесса патологии – одностороннего или двустороннего).

Также, по данным Анастасии, применение специальной иглы позволило значительно улучшить результаты лечения детей с врождённой паховой грыжей. Уже через несколько часов после операции дети могут ходить, а через день – выписываются на амбулаторное наблюдение.

Для справки: за последние 4 года в детском отделении плановой хирургии ОКБ №2 прооперировано более 500 детей с врожденной паховой грыжей. Все хирургические вмешательства проведены методом лапароскопии с применением инструментария, запатентованного молодым тюменским изобретателем – Антоном Комаровым.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.