-6° С
EUR
69,9001
-0,7470

USD
56,3438
-0,0116

Все новости этой рубрики>

"А толку-то?" Тюменцы хвастаются новыми 200-рублевыми купюрами

3 февраля, 16:00 4148
На днях в Тюмень поступили новенькие банкноты номиналом 200 и 2 000 рублей. Если одни жители областной столицы хвастаются приобретенной "новинкой", другие высказывают свое скептическое отношение, списывая негатив на инфляцию.
Фото: Тамарочка Соколова, ЧС Тюмень

Купюры 200 и 2 000 рублей были завезены в Тюмень в конце января 2018 года. Теперь эти банкноты можно получить в любом отделении банка. Единственная проблема: банкоматы не готовы к такого рода купюрам, так что перевести деньги на карту пока можно только с помощью услуг оператора-кассира.

Тем не менее, став владельцами новых банкнот, некоторые тюменцы не могут сдержать восхищения. К примеру, жительница областной столицы Тамара Соколова поделилась фотографиями полученных денег в сети. Стоит отметить, что многие горожане не разделили радости тюменки. Так, люди писали о том, что толку от этих денег мало, ведь все мы живем в условиях инфляции. Кто-то предположил, что деньги похожи на евро.

Однако несмотря на недовольство тюменцев, банк ВТБ успел выдать с начала 2018 года порядка 50 тысяч купюр нового образца. Причем сделано это было в устройствах самообслуживания. Также представители банка отметили, что чаще всего россияне получают в банкоматах деньги номиналом 2 000 рублей. 200-рублевые купюры в разы реже.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.