+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Экс-сотрудники ГИБДД пойдут под суд из-за ДТП в ХМАО, в результате которого погибли юные спортсмены

2 февраля, 22:03 1455
Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах аварии, в результате которой погибли десять юных спортсменов. В скором времени перед судом предстанут сотрудники ГИБДД Башкирии.

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников ГИБДД Башкирии, которые вовремя не лишили прав водителя грузовика Volvo Раиля Саитханова.

"По версии следствия, обвиняемые не обеспечили своевременное внесение в федеральную информационную систему ГИБДД сведений о лишении водительских прав Раиля Саитханова, что не позволило отстранить последнего от фактического управления транспортными средствами. Именно это обусловило совершение им ДТП, повлекшего трагические последствия в виде гибели в результате аварии 4 декабря 2016 года 12 пассажиров, 10 из которых дети", – рассказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. Бывшему начальнику отделения по исполнению административного законодательства Дергунову и инспектору Степановой предъявлено обвинение в халатности.

Отметим, в скором времени общественность узнает решение суда в отношении основных фигурантов этой страшной трагедии, среди которых директор МАУ ДО "СДЮСШОР "Сибиряк" Ирина Тарасова, водитель автобуса Марат Зайнуллин, представитель индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александр Сидорук, а также водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов.

"Завершение этих двух дел вовсе не означает, что следователи на этом завершили работу по установлению всех обстоятельств гибели и травмирования юных спортсменов. Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности председателя комитета физической культуры и спорта администрации города Нефтеюганска Александра Комарницкого. Буквально вчера в ходе рабочего визита Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать материалы для дальнейшего расследования наиболее опытному сотруднику – старшему следователю по особо важным делам при Председателе СКР. Помимо этого глава ведомства направил из Москвы в Ханты-Мансийский автономный округ опытного следователя-криминалиста центрального аппарата СКР, который окажет практическую помощь в расследовании всех обстоятельств происшествия", – сообщили в Следственном комитете РФ.

Кроме того, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направил представление Министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с предложением вернуться к тем правилам перевозки детей, которые существовали ранее. Речь идет об обязательном сопровождении машинами ГИБДД даже одного автобуса с детьми, а не только целой колонны.

Напомним, авария произошла вечером 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Здесь столкнулись автобус, два грузовика и два легковых автомобиля. В автобусе находились юные спортсмены, которые возвращались с соревнований из окружного центра в Нефтеюганск.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.