+3° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Число "невыездных" тюменцев выросло почти в 1,5 раза

29 июня 2015, 16:03 584
Жители Тюменской области все чаще не платят по счетам и по этой причине не могут выехать за пределы России. За первые пять месяцев этого года вынесено более 5 тысяч постановлений о временном ограничении выезда за границу, хотя в прошлом году таких постановлений было меньше.

Сейчас общая сумма долга "невыездных" граждан составляет более 2 млрд рублей. Пока удалось взыскать чуть больше 200 млн.

Как сообщили РБК Тюмень в региональном управлении федеральной службы судебных приставов, за аналогичный период прошлого года выехать за пределы страны не могли на 1,5 тысячи меньше тюменцев. Временный запрет покидать страну был у 3,6 тыс. жителей региона. При этом сумма взыскания составляла 3,5 млрд рублей.

"В 2015 году мы наблюдаем рост количества возбужденных исполнительных производств. Это приводит к увеличению числа вынесенных постановлений о временном ограничении выезда за границу. В основном, граждане сознательно или по забывчивости не платят кредиты, налоги, штрафы, алименты и не оплачивают услуги ЖКХ", – уточнили в УФССП. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!