+26° С
USD
63,4888
+0,2142

EUR
73,9327
+0,4519

Все новости этой рубрики>

Каждый десятый дом на территории Тюменской области имеет опасную облицовку

2 февраля, 14:30 1313
Сотрудники МЧС и прокуратуры проверили 837 домов на территории Тюменского региона после трагедии на улице Олимпийская.
Фото: Павел Статных

Проверка жилых домов в Тюменской области была объявлена после страшного пожара на улице Олимпийская, 4. В тот трагический вечер 8 января в пожаре  погиб человек, а хозяева 43 квартир лишись крова. Следователи возбудили по факту произошедшего уголовное дело. Подозреваемый в поджоге был задержан в этот же день. Он арестован

В течение трех недель сотрудники МЧС и прокуратуры успели проверить более восьмисот зданий на территории Тюмени, Тобольска, Ишима. Кроме того, в поле зрения экспертов попали строения в Тюменском, Аромашевском, Голышмановском, Ярковском и Уватском районах. Результаты проверки показали, что 80 объектов не отвечают нормам безопасности: эти дома обшиты материалами, которые хорошо горят. Правда, утверждать что-то однозначно еще рано – более тщательная проверка ждет образцы в лаборатории. Также специалисты не разглашают точные адреса домов с нарушениями, чтобы не сеять панику.

Напомним, что строение №4 по улице Олимпийская было обследовано с помощью мобильного диагностического комплекса "Струна". Тогда специалисты не выявили каких-либо повреждений конструкций здания, постановив, что поврежденный огнем дом подлежит восстановлению.  

В 2018 году дому №4 на улице Олимпийской исполнится 38 лет. По оценкам специалистов, здание находится в приличном состоянии – за годы эксплуатации оно не потеряло в конструктивных и несущих свойствах.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.