+1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

За перевозку наркотиков внутри себя ишимцу грозит 20 лет тюрьмы

29 июня 2015, 16:19 874
В Тюменской области перед судом предстанет 41-летний житель Ишима Сергея Д. Он обвиняется в контрабанде и незаконном хранении наркотиков.

Как рассказали в региональной прокуратуре, днём 10 мая Сергей Д. поехал из родного города на автобусе в казахстанский Петропавловск. Там он приобрёл более шести граммов героина. Часть наркотика находилась во фрагменте инъекционного шприца, а часть – в полимерном свёртке. Шприц с наркотиком мужчина положил в пакет, а полимерный свёрток проглотил.

В тот же вечер мужчина выехал обратно домой. После пересечения границы РФ автобус возле деревни Ельцово Казанского района остановили наркополицейские. Во время досмотра в пакете Сергея Д. нашли шприц с наркотиком. Мужчину доставили в межрайонный отдел наркоконтроля, где после посещения им туалета был обнаружен и свёрток с героином.

Прокуратура утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Санкция наиболее тяжкой из предъявленных контрабандисту статей предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!