-23° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Медики помогли тюменцу избежать кардиогенного шока и клинической смерти

1 февраля, 15:00 3743
52-летний тюменец, впервые столкнувшись с сердечным приступом, долгое время не мог понять, что с ним происходит: его сердце сжималось, а тело покрылось холодным потом. Перед медиками он вел себя беспокойно и жаловался на "пожар" в груди.

Как рассказала Tumix Ирина Бердюгина, пресс-секретарь областной станции скорой помощи, срочное вмешательство медиков на днях понадобилась 52-летнему жителю Тюмени.

Так, 19 января мужчину, пришедшего на работу, испугало состояние его здоровья: сердце больно сжалось в груди, а тело внезапно покрылось холодным потом.  Кое-как добравшись до дома, тюменец попросил своего сына вызвать медиков, которым не смог объяснить давящую, жгучую боль в груди и беспокойство.

По словам Павла Грибанова, врача общепрофильной бригады, состояние пациента могло ухудшиться вплоть до кардиогенного шока или клинической смерти. В связи с этим врачи приняли решение провести тромболитическую терапию прямо в квартире 52-летнего тюменца.

Проведенную терапию можно назвать спасительной. На данный момент пациент находится в больнице уже в течение двух недель и идет на поправку. Несмотря на пережитый сложнейший инфаркт, пациент готовится к выписке. В целом, как уточнили в пресс-службе станции скорой помощи, за прошлый год бригады медиков провели тромболитическую терапию 142 раза на догоспитальном этапе. В 2018 году таких процедур насчитывается 10.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.